Stellenausschreibung im Nationalpark-Tor Gemünd

Die Nordeifel Tourismus GmbH (NeT) mit Sitz in Kall ist als Destinations-Management-Organisation (DMO) zuständig für die Aufgaben Produktentwicklung, betriebliches Qualitätsmanagement, Marketing, Vertrieb und Gästeinformation im Kreis Euskirchen. Zudem betreibt die Nordeifel Tourismus GmbH die Tourist-Information im Nationalpark-Tor Gemünd.

Die Nordeifel Tourismus GmbH sucht zum 1. Juni 2019 eine Counterkraft in Teilzeit (30 Stunden pro Woche) für zunächst 24 Monate befristet. Einsatzort ist die Tourist-Information im Nationalpark-Tor Gemünd.

Ihr Aufgabengebiet

• persönliche und telefonische Beratung von Gästen
  • Verkauf von Tages- und Mehrtagesarrangements
  • Vermittlung von Unterkunftsbetrieben
  • Verkauf von touristischen Produkten und Dienstleistungen
  • Datenpflege in das Informations- und Reservierungssystem Deskline 3.0
  • Unterstützung bei der Konzeption und Erarbeitung von touristischen Produkten
  • Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Allgemeine Bürotätigkeiten
  • Einsatz bei Veranstaltungen

Ihre Qualifikation und unsere Anforderungen

• Abgeschlossene Ausbildung als Kauffrau / -mann für Tourismus & Freizeit oder Tourismuskauffrau / Tourismuskaufmann, alternativ eine kaufmännische Ausbildung
  • Mindestens zweijährige berufliche Erfahrung im touristischen Bereich bzw. in einem Bereich mit direktem Kundenkontakt
  • Bereitschaft zum regelmäßigen Einsatz am Wochenende und an Feiertagen
  • Grundkenntnisse über das touristische Potenzial in der Region
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Nach Möglichkeit Grundkenntnisse in Niederländisch oder Französisch
  • Ausgeprägte Informations-, Organisations- und Kommunikationsfähigkeit
  • Service- und Dienstleistungsorientierung
  • Freundliches und aufgeschlossenes Auftreten
  • Problemlösungskompetenz und Kreativität
  • Soziale Kompetenz und Teamfähigkeit
  • Hohe Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Verantwortungsbereitschaft
  • Gute Kenntnisse der MS-Office Programme (Word, Excel, PowerPoint)

Eine Anpassung der Stellenbeschreibung und des Einsatzortes im Rahmen des Gesamtpersonalkonzeptes bleibt ausdrücklich vorbehalten.

Das bieten wir

• Eine spannende Aufgabe in einer bedeutenden Branche für die Eifel
  • Eigenverantwortliche Tätigkeit in einem motivierten Team
  • Jobticket (VRS) auf Selbstzahlerbasis
  • Kontinuierliche Schulungen und Weiterbildungen
  • Soziale Leistungen

Die Nordeifel Tourismus GmbH setzt sich für die berufliche Gleichstellung ein, Bewerbungen qualifizierter Frauen sind daher besonders erwünscht. Schwerbehinderte Bewerberinnen / Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Auswahl erfolgt auf der Grundlage einer Vorauswahl sowie einem Bewerbungsgespräch.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung bei Nennung Ihrer Gehaltsvorstellungen bis zum 26. April 2019 an folgende Adresse:
Herrn Patrick Schmidder - persönlich
Nordeifel Tourismus GmbH
53925 Kall

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen Frau Petra Schumacher und Herr Patrick Schmidder unter 02441 99457-0 zur Verfügung.