2. Halbjahresprogramm der Tourismuswerkstatt Eifel

Das neue Programm der Tourismuswerkstatt Eifel für das 2. Halbjahr 2019 ist ab sofort erhältlich. Gestartet wird am Dienstag, 27. August 2019 mit dem Schreibworkshop „Titel, Teaser, Bildzeilen“. Die Teilnehmer üben sich dort in der großen Kunst der kleinen Texte.

Weiter geht es mit Seminaren zu den Themen Bildbearbeitung, Telefontraining und „Pedalritter“ –Trends und Entwicklung im Radtourismus. Weitere Veranstaltungen werden zu den Themen Englisch, Qualitätsmanagement und Erste Hilfe angeboten.

Außerdem steht Anfang Oktober wieder die begehrte Eifel-Bustour auf dem Programm. Diesmal führt die Reise durch die Rureifel.

Eingeladen sind all diejenigen Akteure, die im Tourismus tätig sind. Die Zielgruppe umfasst Übernachtungs- und Gastronomiebetriebe, touristisch aktive Vereine, Gästeführer, Tourist-Informationen, Funktionalpartner, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten.

Das Einzugsgebiet der Tourismuswerkstatt erstreckt sich über die gesamte NRW-Eifel mit den Teilregionen Monschauer Land (Städteregion Aachen), Nordeifel (Kreis Euskirchen) und Rureifel (Kreis Düren).

Die Tourismuswerkstatt Eifel ist das gemeinsame Förderprojekt der Tourismusorganisationen Monschauer Land Touristik e.V., Nordeifel Tourismus GmbH und Rureifel-Tourismus e.V.

Den touristischen Akteuren in der Eifel wird die Möglichkeit zur Weiterbildung und Qualifizierung geboten. Die Seminare finden ortsnah an den verschiedenen Seminarorten in der NRW-Eifel zu günstigen Konditionen statt und sind qualitativ hochwertig.

Der Flyer mit dem aktuellen Seminarangebot liegt bei allen Projektpartnern, in den Tourist-Informationen und Rathäusern der Kommunen aus. Interessierte können Informationen auch auf der Homepage www.tourismuswerkstatt-eifel.de abrufen und ihre Wunschseminare direkt online buchen www.tourismuswerkstatt-eifel.de/programm/