Die Neuauflage der Wanderbroschüre ist da!

Titelblatt der Wanderbroschüre 2019

Jeder Wandertourentipp in der Broschüre wird auf einer Doppelseite vorgestellt. Diese enthält eine Routenbeschreibung, den Wegeverlauf sowohl anhand der Wegweiserstandorte als auch eingezeichnet in einer Karte und das entsprechende Routen- und Höhenprofil. Außerdem nützliche Informationen wie beispielsweise Parkmöglichkeiten und die nächstgelegene Haltestelle für umweltfreundlich anreisende Wanderer.

17 der 18 beschriebenen Wandertourentipps sind im Gelände komplett beschildert und markiert, lediglich beim Edelkrebspfad folgt man den in der Karte ausgewiesenen Wegweiserstandorten.

In der Neuauflage der Wanderbroschüre wurden in den Umschlagklappen zwei Übersichtskarten ergänzt. Die Übersichtskarte in der vorderen Umschlagseite stellt alle Wandertourentipps dar, sodass sich der Gast sehr schnell einen Überblick verschaffen kann, in welchem Bereich des Schleidener Stadtgebietes die Tour verläuft. In der hinteren Umschlagklappe wurde mit freundlicher Genehmigung des Nationalparkforstamtes Eifel die Wanderkarte der Dreiborner Hochfläche veröffentlicht.

Die Wanderbroschüre ist kostenlos erhältlich in der Tourist-Information im Nationalpark-Tor Gemünd, im Nationalpark-Infopunkt im FEE-Radladen in Schleiden (Am Markt 12) und im Bürgerbüro im Rathaus Schleiden.