Natur erfahren mit Bus & Bahn

Sie bietet einen Überblick über ÖPNV-Verbindungen im Nationalpark Eifel und der Region und stellt Gästen attraktive Ausflugsziele und Wanderungen vor: Gemeinsam mit den Verkehrsverbünden AVV und VRS hat der Kreis Euskirchen die kostenlose Broschüre „Natur erfahren – mit Bus & Bahn unterwegs im und um den Nationalpark Eifel“ neu aufgelegt. In einem Infokasten gibt es zudem alles Wissenswerte zu der beliebten GästeCard für die gesamte Erlebnisregion Nationalpark Eifel. Das Fahrplanheft ist in den Nationalpark-Toren und –Infopunkten sowie Tourist-Informationen in der Region erhältlich.

Auf einer großen Übersichtskarte finden Gäste alle Bus- und Bahnlinien in der Erlebnisregion Nationalpark Eifel – ebenfalls abgedruckt sind Hinweise zur Fahrradmitnahme in Bus und Bahn, zu Fahrradbussen, Tickets, Preisen, Fahrplänen und Verbindungsauskünften. Wer beispielsweise den barrierefreien Naturerlebnisraum Wilder Kermeter/Wilder Weg oder die große Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ im Nationalpark-Zentrum Eifel erkunden möchte, findet auf einen Blick Informationen zur umweltfreundlichen und bequemen An- und Abreise aus Richtung Köln oder Aachen.