Leben und Studieren in der Eifel

Im Studiengang Betriebswirtschaftslehre (B.A.) werden wichtige Grundlagen für die Führung eines Unternehmens sowie für leitende Positionen vermittelt. Der Studiengang Produktionstechnik (B.Eng.) lehrt eine Kombination aus den produktionsrelevanten Inhalten der beiden in Köln etablierten Studiengänge „Maschinenbau“ und „Wirtschaftsingenieurwesen“. Inhaltlich ergeben sich keine Unterschiede zum BWL- und Produktionstechnik-Studium in Köln.

Das Studienangebot ist vor allem für Auszubildende und Berufstätige in der Region interessant, die arbeits- bzw. heimatnah studieren und sich qualifizieren wollen, und sich damit lange und zeitintensive Fahrten aus der Eifel nach Köln ersparen möchten, so dass trotz Beruf und Studium noch Zeit für Familie, Freunde und Vereine verbleibt. Studieren und gleichzeitig berufstätig sein hat außerdem finanzielle Vorteile, da man nicht auf das eigene Gehalt verzichten muss.

Während der Vorlesungszeit finden die Vorlesungen werktags von 18:00 - 21:10 Uhr sowie samstags von 8:00 - 14:30 Uhr in den Räumen des Städtischen Johannes-Sturmius-Gymnasiums statt.

Eingeladen sind Interessierte sowie Unternehmen jeder Branche und Größe im Einzugsgebiet des Kreises, die ihre Mitarbeiter gezielt fördern oder einen Ausbildungsplatz mit angeschlossenem Studium anbieten möchten. Eltern, die sich über das Angebot informieren möchten, sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Auf den Informationsveranstaltungen stellt der Studienortbetreuer die Studiengänge umfassend vor und steht für Fragen rund ums Studium an der RFH, etwa zu Zulassungsvoraussetzungen, Prüfungsformen, beruflichen Perspektiven oder auch Stipendien, zur Verfügung.

Dienstag 26.11.2019 um 18:00 Uhr
Dienstag 17.12.2019 um 18:00 Uhr
Montag, 13.01.2020 um 18:00 Uhr

Die Informationsabende finden im Städtischen Johannes-Sturmius-Gymnasium Schleiden (nähere Informationen vor Ort), Blumenthaler Straße 7, 53937 Schleiden statt.