Nordeifel Tourismus bei Innovationswettbewerb ausgezeichnet

Der Nationalpark Eifel gehört zu den ganz wenigen Orten in Deutschland, an denen noch die volle Pracht des nächtlichen Sternenhimmels zu bestaunen ist. Dies nutzt die Region touristisch, um insbesondere auch eine neue, jüngere Zielgruppe anzusprechen. Rund um die Himmelsbeobachtung der Astronomiewerkstatt „Sterne ohne Grenzen“ auf dem Gelände des Internationalen Platzes Vogelsang IP wurden dafür verschiedene buchbare Tages- oder Kurzurlaubsangebote entwickelt. Mit der touristischen Inszenierung der Nacht in der Natur will die Region ihre Ausrichtung als nachhaltige Destination festigen.