Bild- und Drohnenaufnahmen für Buchprojekt

Nach der kommunalen Neugliederung im Jahre 1972 feiert die Stadt Schleiden am 1. Januar 2022 ihr 50jähriges Stadtjubiläum. Anlässlich dieses Jubiläums plant die Bürgerstiftung Schleiden ein Buch über die Geschichte der vergangenen 50 Jahre mit Bildbandcharakter herauszugeben. Das Buch soll bedeutende und stadtprägende Themen mit einer Gegenüberstellung von früher und heute enthalten, darunter unter anderem kurze Ortsportraits, allgemeine zeitliche Entwicklungen und besondere Ereignisse.

Die umfangreichen Vorarbeiten, wie Themenrecherche, Text- und Bildarbeiten haben bereits begonnen. Zur Realisierung der Gegenüberstellung werden insbesondere aktuelle Fotos benötigt. Aus diesem Grund werden im Zeitraum vom 1. April 2020 bis voraussichtlich 30. Juni 2021 im Auftrag der Bürgerstiftung Schleiden Bild- und Drohnenaufnahmen erstellt. Die hierzu beauftragten Personen führen eine entsprechende Bescheinigung mit, dass sie für diese Arbeiten autorisiert sind.