Abschließende Fahrbahnarbeiten in der Urftseestraße (K 7) in Gemünd

Zum Ende des vergangenen Jahres konnte ein Großteil der Sanierungsarbeiten in der Urftseestraße in Gemünd fertig gestellt werden. Witterungsbedingt mussten die Arbeiten im Herbst des letzten Jahres eingestellt werden, da für die Ausführung der restlichen Asphaltarbeiten dauerhafte Plusgrade erforderlich sind.

Sofern es das Wetter zulässt, soll ab Ende März mit den Restarbeiten begonnen werden. Hierbei sind auf jeder Fahrbahnseite Gussasphaltrinnen in einer Breite von ca. 30 cm entlang der Bordsteine auszuführen. Anschließend wird die oberste Asphaltdeckschicht in einer Stärke von 4 cm über die gesamte Fahrbahnbreite aufgebracht.

Aufgrund von nicht gleichwertig vorhandenen Umleitungsstrecken und Umfahrungsmöglichkeiten ist bei den Arbeiten mit Einschränkungen und Behinderungen zu rechnen.

Die Arbeiten sollen ab Montag, den 23.03.20 beginnen. Die Urftseestraße wird dann abschnittsweise, d.h. halbseitig gesperrt, damit auf einer Fahrbahnseite an der neuen Rinne gearbeitet werden kann. Der Verkehr wird dabei unter Ampelregelung an der Baustelle vorbei geführt. In den Osterferien (06.04.20 bis 17.04.20) wird auf der anderen Fahrbahnseite an der Rinne gearbeitet. Der Anliegerverkehr wird wieder mit Ampeln an den Baubereichen vorbei geführt. Ein LKW-Verkehr (über 3,5 T zulässiges Gesamtgewicht) ist aufgrund der verbleibenden geringen Fahrbahnbreite in dieser Zeit in der Urftseestraße nicht mehr möglich.

Zum Ende der Osterferien hin soll dann die Asphaltdeckschicht in einem Zug über die gesamte Fahrbahnbreite und Fahrbahnlänge (Einmündung Kurgartenstraße bis Einmündung Bruchstraße) ausgeführt werden. Dazu muss die komplette Urftseestraße kurzzeitig, d.h. für ca. 48 Stunden vollständig für den gesamten Verkehr (auch Anlieger) gesperrt werden. Diese Zeit ist erforderlich, um alle Vor- und Nachbereitungen auszuführen und den Asphalt dann am Tag aufzubringen und über Nacht auskühlen und aushärten zu lassen. Während der Zeit der Vollsperrung soll eine notdürftige Umleitungsmöglichkeit ab Kreuzung Bruchstraße über den Wirtschaftsweg „Am Lieberg“ eingerichtet werden. Der genaue Tag des Einbaus der Asphaltdeckschicht wird noch bekannt gegeben.

Nach Ostern werden die gleichen Arbeiten für den noch verbliebenen Abschnitt zwischen der Einmündung Bruchstraße bis zum Übergang der Urftseestraße zum Fuß- und Radweg jenseits der Urft. Auch hier werden die genauen Termine noch bekannt gegeben.

Wir bitten um Entschuldigung für die unvermeidbaren Unannehmlichkeiten und Behinderungen.

Auftragnehmer: Fa. Scheiff, Telefon 02255 9404-0
Kreis Euskirchen / Straßen- und Brückensanierung: Herr Timmermann, Telefon 02251 15-812
Stadt Schleiden / Sanierung Kanalisation: Herr Jöbges, Telefon 02445 89-236