Beratungstage 2022 für touristische Betriebe

Der Deutschland-Tourismus liegt im Trend. Das macht sich auch in der Nordeifel bemerkbar. Der Wirtschaftsfaktor Tourismus hat mit einem jährlichen Bruttoumsatz in Höhe von 388 Mio. € eine hohe regionalwirtschaftliche Bedeutung für den Kreis Euskirchen.

Vor allem Gäste aus einem Umkreis von 200 km besuchen die Erlebnisregion Nordeifel mit dem Nationalpark Eifel, um ihren Urlaub zu verbringen. Von den touristischen Highlights der Erlebnisregion profitieren Gastronomie- und Übernachtungsbetriebe in besonderem Maße.

Die Nordeifel Tourismus GmbH und die Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen denken nachhaltig und stärken daher „Hand in Hand“ mit den Beratungstagen die touristischen Betriebe und die Tourismusbranche.

Die Zielgruppen für die Beratungstage sind:

• Haus- und Wohnungseigentümer:innen, die in Zukunft überlegen, ihre Objekte an Gäste zu vermieten,
  • Existenzgründer*innen, die ein Hotel, eine Pension oder ein Restaurant betreiben oder übernehmen möchten,
  • Inhaber*innen von bestehenden touristischen Betrieben, die eine Beratung wünschen,
  • Hotel-, Restaurant- und Pensionsinhaber*innen, die ihren Betrieb an Nachfolger*innen übergeben möchten. Eine weiterführende Beratung erfolgt über das Angebot „Unternehmensnachfolge in Hotellerie und Gastronomie“.
  • Mit den Beratungstagen informieren die Nordeifel Tourismus GmbH und die Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen über wichtige Grundlagen, die ersten Schritte und aktuelle Trends.

Im Jahr 2022 finden die Beratungstage an folgenden Terminen statt:

• 02. Februar, 06. April, 08. Juni, 24. August, 19. Oktober, 14. Dezember
  • Kosten: Für die Beratung sowie die zur Verfügung gestellten umfangreichen Unterlagen wird eine Gebühr in Höhe von 20,- € erhoben. Bei einer späteren Beteiligung am eifelweiten Informations- und Reservierungssystem Deskline 3.0 wird die Beratungsgebühr angerechnet.
  • Uhrzeit: von 9:00 Uhr - 16:00 Uhr
  • Ort: Geschäftsstelle der Nordeifel Tourismus GmbH (linker Seitenflügel des Bahnhofsgebäudes in Kall), Bahnhofstr. 13, 53925 Kall, Tel.: 02441. 99457-0, E-Mail: info@nordeifel-tourismus.de
  • Berater:innen: Patrick Schmidder, Nicole Habrich (Nordeifel Tourismus GmbH), Henrike Bünder (Struktur- und Wirtschaftsförderung Kreis Euskirchen)
  • Details über die Beratungstage für touristische Betriebe finden Sie auf der Website unter www.nordeifel-tourismus.de unter Wissenswertes/Partner/Beratungstage.

Anmeldung

Interessierte werden um vorherige Anmeldung bei der Nordeifel Tourismus GmbH für die ca. 1-stündige Beratung an einem der Beratungstage gebeten. Um eine bestmögliche Beratung bieten zu können, bitten wir darum, Fotos oder weitere Planungsunterlagen zum Termin mitzubringen. Zudem sollte bis zum Termin beim zuständigen Bauamt abgeklärt sein, ob eine touristische Nutzungsänderung möglich ist.

Wichtiger Hinweis

Die mit der Corona-Schutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen verpflichtenden Hygiene- und Abstandsregelungen werden sichergestellt. Auf Wunsch kann das Beratungsgespräch auch telefonisch ober als Videokonferenz stattfinden.

Weitere Informationen und Anmeldung zum Beratungstag

Nordeifel Tourismus GmbH