Impfaktion in der Grenzlandhalle Hellenthal

Der Kreis Euskirchen stellt ein Impfteam bestehend aus sechs Personen zur Verfügung, ein Arzt wird die Impfung durchführen. Alle Impfwilligen aus dem Schleidener Tal und der Umgebung sind herzlich willkommen. In Abstimmung mit dem Kreis können auch gerne Personen aus Belgien und allen anderen Staaten sowie auch Gäste, die in den Beherbergungsbetrieben untergebracht sind, zur Impfaktion nach Hellenthal kommen.

Ehrenamtlich tätige Mitarbeiter der Gemeinde Hellenthal unterstützen das Impfteam. „Herzlich willkommen sind vor allem Personen, die sich für eine Erstimpfung entschieden haben und dafür nach Hellenthal kommen,“ so Bürgermeister Rudolf Westerburg. „Diese Entscheidung werde ich vor Ort mit einem kleinen Präsent anerkennen.“

Grundsätzlich gilt bei den Impfungen in Hellenthal

Geimpft werden können Personen ab 12 Jahren. Eine vorherige Terminbuchung ist nicht erforderlich. Verimpft werden die Impfstoffe von Moderna und BioNTech. Der Impfstoff von BioNTech steht ausschließlich für unter 30-Jährige und Schwangere zur Verfügung. Eine Auswahl des Impfstoffs ist nicht möglich.

Mitzubringen sind der Impfpass und der Personalausweis. Wichtig bei der Impfung von unter 16-Jährigen: Es ist die Begleitung eines/einer Sorgeberechtigten sowie die Unterschrift aller Sorgeberechtigten erforderlich. Kinder unter 12 Jahren können sich in Hellenthal nicht impfen lassen.

Gerne können Sie sich vorab die notwendigen Impfunterlagen (Anamnese- und Einwilligungsbogen zur Schutzimpfung gegen COVID-19) auf der Homepage des Robert Koch Institutes unter https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/ImpfungenAZ/COVID-19/Aufklaerungsbogen-Tab.html herunterladen und ausgefüllt mitbringen.

Bei Rückfragen steht Ihnen die Gemeindeverwaltung Hellenthal gerne bis Freitag, 21. Januar 2022, telefonisch zur Verfügung (02482 85-0).