Neuauflage der Wanderbroschüre

Die handliche Broschüre im praktischen DIN lang Format passt in jeden Rucksack und enthält neben Tourentipps alles Wissenswerte zum Wanderleitsystem von Schleiden. Jeder Wandertourentipp in der Broschüre wird auf einer Doppelseite vorgestellt. Dieser enthält eine Routenbeschreibung und den Wegeverlauf - sowohl anhand der Wegweiser-Standorte als auch eingezeichnet in einer Karte sowie das entsprechende Routen- und Höhenprofil. Außerdem finden sich nützliche Informationen wie beispielsweise Parkmöglichkeiten und die nächstgelegene Bushaltestelle.

Neu in der Broschüre ist der „Meditationsweg“ (Tour 28) in Schleiden und die EifelSpur „Sonne, Mond und Sterne“ in Dreiborn. Alle Wandertourentipps sind im Gelände komplett beschildert und markiert und warten darauf von Ihnen erwandert zu werden. In der Neuauflage der Wanderbroschüre wurden in der Umschlagklappe die Standorte der Sinnesliegen ergänzt. Die Übersichtskarte in der vorderen Umschlagseite stellt alle Wandertourentipps dar, sodass Sie sich sehr schnell einen Überblick verschaffen können, in welchem Bereich des Schleidener Stadtgebietes die Tour verläuft. In der hinteren Umschlagklappe wurde mit freundlicher Genehmigung des Nationalparkforstamtes Eifel die Wanderkarte der Dreiborner Hochfläche veröffentlicht.

Die Wanderbroschüre ist kostenlos erhältlich in der Tourist-Information und Nationalpark-Infopunkt Gemünd, im Nationalpark-Infopunkt in Schleiden (Am Markt 21) und im Bürgerbüro im Rathaus Schleiden.