„Helfen Sie uns, Ihnen zu helfen!“

Seit der Hochwasserkatastrophe vom 14. auf den 15. Juli 2021 sind nun rund neun Monate vergangen und der Wiederaufbau läuft auch im Gebiet der Stadt Schleiden auf Hochtouren.

Auch wenn der Wiederaufbau im gesamten Stadtgebiet läuft, herrscht längst noch keine Normalität und viele Betroffene benötigen weiterhin Hilfe. Gerne möchten die Stadtverwaltung und das Hilfszentrum Schleidener Tal diese Hilfe wie gehabt leisten oder vermitteln.

Hierzu wurde ein weiterer Fragebogen entwickelt, der einen aktuellen Überblick über den konkreten Hilfebedarf geben soll. Daher sind alle von der Hochwasserkatastrophe Betroffenen aufgerufen, den Fragebogen bis zum 8. Mai 2022 auszufüllen. Zur Beantwortung gibt es folgende Möglichkeiten:

27/2022 - QR-Code zum Fragebogen
  • mobil über den hier abgebildeten QR-Code
  • auf der Website unter www.schleiden.de > Sonderseite zur Hochwasserkatastrophe (direkt oben befindet sich der Link zum Fragebogen)
  • analoge Fragebögen liegen im Hilfszentrum Schleidener Tal in Gemünd aus und werden von den verschiedenen Hilfsteams, die im Stadtgebiet unterwegs sind, verteilt.

„Helfen Sie uns, Ihnen zu helfen!“, so der Aufruf von Bürgermeister Ingo Pfennings, der an dieser Stelle den vielen Helferinnen und Helfern, die den Betroffenen im Stadtgebiet weiterhin auf unterschiedlichste Art und Weise helfen, sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Hilfsorganisationen und dem Hilfszentrum Schleidener Tal ausdrücklich dankt. „Gemeinsam gelingt uns der Weg zurück in die Normalität“, so Pfennings abschließend.