Sanierungstreff Kreis Euskirchen 2022

Alle reden von Energiesparen und Energiewende. Was bedeutet das für uns im Alltag? Welchen persönlichen Nutzen haben wir davon? Wie kann ich effizient Wärme erzeugen? Wie komme ich an Fördermittel? Wie kann ich mein Gebäude sanieren und gleichzeitig den regionalen Charakter erhalten?

Der Sanierungstreff Kreis Euskirchen hilft interessierten Eigenheimbesitzer:innen und Mieter:innen diese Fragen zu beantworten. Die Teilnehmenden werden umfassend über Einsparmöglichkeiten, Förderung und neue Technologien informiert. Eigenheimbesitzer*innen mit der Absicht zu sanieren, sollen qualifiziert auf die Sanierung ihres Wohngebäudes vorbereitet werden.

Der Sanierungstreff Kreis euskirchen wird organisiert durch das interkommunale Klimaschutzteam, bestehend aus Vertreter:innen der Gemeinden Blankenheim, Dahlem, Hellenthal, KaII, Nettersheim, Weilerswist, den Städten Bad Münstereifel, Euskirchen, Schleiden und des Kreises Euskirchen.

Termine 2022

Dienstag, 21. Juni 2022 // 18:30 Uhr
Förerung energieeffizienter Gebäude - Neubau und Sanierung

Referent: Tobias Feld, Architekt und Energieberater

Dienstag, 13. September 2022 // 18:30 Uhr
Wärmepumpen und Photovoltaik

Mittwoch, 19. Oktober 2022 // 18:30 Uhr
Denkmalschutz und energetische Sanierung

Referent: Christoph Commes, Architekt und Zimmerer

Mittwoch, 26. Oktober 2022 // 18:30 Uhr
Regenerative Heizungssysteme

Mittwoch, 16. November 2022
Heizungsoptimierung im Bestand

Referent: Manfred Scheff, Energieberater Kreis Euskirchen

Die Veranstaltungen finden digital über Zoom statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach der Anmeldung per Mail. Eine Installation von Zoom ist nicht zwingend erforderlich. Sie können der Veranstaltung auch über den Veranstaltungslink beitreten.

Fragen zur Veranstaltung

Manfred Schefff, Telefon 02251 15-526, manfred.scheff@kreis-euskirchen.de