Traumorte - Sehnsuchtsorte

„Lockdown“, ein Wort, ein Begriff, prägte in den vergangenen Jahren die Menschen weltweit. Es bedeutete Verzicht – Verzicht auf Begegnungen und Kontakte mit Menschen und Orten. Resultierend entwickelte sich daraus verstärkt die Sehnsucht nach der Freiheit wieder selbstbestimmter agieren zu können.

Die Mitglieder des IKV Internationaler Künstlerverein e.V. nahmen sich dieses Themas an und erarbeiteten Werke, die nicht nur die eigene Sehnsucht behandelten sondern überdies auch Aspekte von Menschlichkeit bis hin zur Technik, die Grenzen aufwies. Die Arbeiten decken die Bandbreite der Bildenden Kunst ab – von Malerei, über Fotografie bis zu Objekten. 28 Künstler aus sechs Nationen beteiligen sich an dieser Ausstellung.

Der 1. Stellvertretende Bürgermeister, Werner Kaspar, wird die Ausstellung im Rahmen einer Vernissage am 5. Oktober 2023 um 19:00 Uhr gemeinsam mit den Künstlern eröffnen. Jul Jimas, Musiker aus Burkina Faso, wird die Veranstaltung mit Musik und Geschichte aus seiner Heimat begeleiten.

Die Werke sind zu den regulären Öffnungszeiten des Rathauses zu besichtigen: montags bis freitags von 7:45 Uhr bis 12:30 Uhr und donnerstags von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr (ausgenommen sind Feiertage).

• Ausstellungsdauer & Öffnungszeiten

Donnerstag, 5. Oktober bis Donnerstag, 28. März 2024