Sternenwanderung

echt.gut.wandern! heißt es auf insgesamt 95 EifelSchleifen & 18 EifelSpuren in der Nordeifel. Bei diesen Rundwanderwegen mit einer Länge zwischen 2 und 42 km steht immer ein bestimmtes Thema im Mittelpunkt. Die Attraktionen am Wegesrand, eine besondere Ausstattung und der Wegeverlauf ermöglichen ein besonderes Wandererlebnis.

Wir laden Sie ein, am Samstag, dem 29. Oktober 2022 die Eifelspur „Sonne, Mond und Sterne“ gemeinsam mit erfahrenen SternenGuides und Wanderführer Georg Gerhards kennen zu lernen und im Anschluss den Sternenhimmel am Eifel-Blick in Dreiborn zu beobachten. Die ca. 8 km lange Wanderung beginnt um 16:00 Uhr am Sportplatz in Dreiborn und führt Sie unter anderem durch das Scheckenbachtal und das Schafbachtal. Im Verlauf des Weges erwartet Sie ein kleiner Snack an einer Zwischenstation. Sobald die Dunkelheit hereinbricht, schlägt die Stunde der Sterne. Die SternenGuides Rainer Kuhl und Klaus Hermanns bringen Sie mit Teleskopen und Spektiven dem Nachthimmel ein Stück näher. Im Anschluss wird im Mehrzweckgebäude am Sportplatz ein Abendessen in Buffetform mit gemütlichem Ausklang angeboten. Die Wanderung und die Sternenbeobachtung sind kostenfrei, lediglich für das Abendessen wird eine Pauschale von 15,00 Euro pro Person erhoben. Die Anmeldung zur Wanderung sowie die freiwillige Anmeldung zum Essen ist erforderlich bis Sonntag, 23. Oktober 2022 an tourismus@schleiden.de. Veranstalter ist die Stadt Schleiden.

Die geführten Erlebniswanderungen auf den EifelSchleifen & EifelSpuren sind ein gemeinsames Angebot der Städte und Gemeinden in der Nordeifel, der Ortsgruppen des Eifelvereins und der Nordeifel Tourismus GmbH.

• Datum, Uhrzeit & Ort

Samstag, 29. Oktober 2022, 16:00 Uhr
    Dreiborn, Sportplatz Dreiborn

• Kosten