Krankenhaus Schleiden – Top-Gesundheitspartner für die Region

Logo Krankenhaus Schleiden

Eingebettet in die Strukturen des Gesundheitsverbundes Kreiskrankenhaus Mechernich und in enger Zusammenarbeit mit dem Krankenhaus Mechernich bieten wir alle notwendigen Leistungen der Grund- und Regelversorgung für die Region und darüber hinaus. Für unsere hohe Versorgungsqualität wurden wir jüngst mit dem renommierten FOCUS-Siegel „TOP-Regionales Krankenhaus 2021 in NRW“ ausgezeichnet und zählen damit zu den besten Kliniken Deutschlands.

Eingangsbereich Krankenhaus Schleiden

Unser Einzugsgebiet erstreckt sich von der belgischen und rheinland-pfälzischen Landesgrenze bis zum Kreis Aachen. Die qualitativ hohe pflegerische und medizinische Versorgung unserer Patient*innen liegt uns sehr am Herzen. Inmitten des Nationalparks Eifel, versorgen in unserem Krankenhaus jährlich mehr als 200 Mitarbeiter*innen ca. 4.800 stationäre und über 23.500 ambulante Patient*innen mit hohem Engagement, Herzlichkeit und Fachkompetenz. Mit einer gut aufgestellten Notfallversorgung, inkl. Intensivstation mit modernster Ausstattung, sind wir gemeinsam 24/7 für Sie da!

Neben den Schwerpunkten der Altersmedizin und Alterstraumatologie und der Inneren Medizin runden die Kliniken für Unfallchirurgie, Plastische, Ästhetische, Wiederherstellungs- und Handchirurgie, Schmerztherapie und das Zentrum für Fuß- und Sprunggelenkchirurgie das Spektrum im Krankenhaus Schleiden ab.

Die Klinik für Akutgeriatrie behandelt ältere Patienten, die zusätzlich zu einer oder mehreren chronischen Krankheiten eine akute Gesundheitsstörung haben. Ziel der therapeutischen Maßnahmen sind die größtmögliche Selbstständigkeit und die Möglichkeit, weiter im gewohnten häuslichen Umfeld zu leben. Die Klinik für Akutgeriatrie ist gemeinsam mit der Klinik für Unfallchirurgie Teil des zertifizierten Alterstraumazentrums Mechernich. Fachärzte für Unfallchirurgie und Orthopädie sowie für Geriatrie, Schmerztherapie, speziell ausgebildete Pflegekräfte und qualifizierte Therapeuten arbeiten Hand in Hand, um Ihnen nach einem Knochenbruch möglichst schnell wieder „auf die Beine“ zu helfen.

Eingangsbereich Krankenhaus Schleiden

Klinik für Innere Medizin
behandelt nahezu das gesamte Spektrum der Inneren Medizin und legt hierbei den Schwerpunkt auf Erkrankungen von Herz und Lunge, der Schilddrüse sowie des Magen- und Darmtraktes.

Das Team der Unfallchirurgie übernimmt zum einen die Versorgung von Notfallpatienten (z.B. nach Stürzen) und führt darüber hinaus auch geplante Operationen an Gelenken wie Schulter, Hüfte (z.B. Gelenkersatz) und Sprunggelenk durch.

Die überregional anerkannte Klinik für Plastische, Ästhetische, Wiederherstellungs- und Handchirurgie behandelt mit einer fast 30-jährigen Tradition und Erfahrung sowohl einfache Erkrankungen der Hand als auch hochkomplexe Verletzungen und Erkrankungen der Hand, bis hin zum Gelenkersatz. Gleichzeitig bietet die Klinik ein breites Spektrum der plastischen, ästhetischen und rekonstruktiven Chirurgie an.

In unserer Klinik für Schmerzmedizin behandeln wir sowohl Patient*innen mit akuten als auch chronischen Schmerzzuständen jeglicher Art. Mit einer für die spezielle Situation des Patienten passenden Auswahl aus Behandlungsmethoden gelingt es uns in der Regel eine deutlich verbesserte Lebensqualität für die Patienten zu erzielen.

Im zertifizierten Zentrum für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie behandeln Fußchirurgen angeborene oder erworbene Erkrankungen des Fußes und des Sprunggelenks. Auch die komplexe Behandlung des Diabetischen Fußsyndroms zählt zum Leistungsspektrum des Zentrums.

Seit 2019 ist das Krankenhaus nach DIN-ISO 9001:2015 zertifiziert und kann somit einen hohen Qualitätsstandard in der Patientenversorgung nachweislich belegen.

Geschäftsführung: Manfred Herrmann, Martin Milde, Thorsten Schütze
Kaufmännischer Direktor: Johannes Regul
Ärztlicher Direktor: Dr. med. Dipl.-Phys. Gerald Vey
Pflegerische Leitung: Julia Wiernicki-Boeckels