Genießerwochen 2018: Herbstliche Gaumenfreuden

Genießerwochen im Oktober in Gemünd, Schleiden und Wolfgarten (Foto: contrastwerkstatt / Stadt Schleiden)
Alle Jahre wieder im Oktober bieten Ihnen unsere Genießerrestaurants unter einem ganz speziellen Motto eigens zusammengestellte und ganz besondere Eifeler Menüs an. Unsere Köche lassen ihrer Kreativität freien Lauf und zaubern für Sie außergewöhnliche kulinarische Angebote, die Sie ansonsten nicht auf der Speisekarte finden.

 

Bei einer "Kürbissuppe mit gerösteten Schinkenstreifen", einem "Kotelett vom Iberico-Schwein in Curry-Chili-Sauce", einem "Rehrücken-Medaillon mit Selleriepüree" sowie einer "Geschmorte Hirschkeule in Cranberry-Sauce" muss einem ganz einfach das Wasser im Mund zusammenlaufen. Alles Leckerbissen, die Sie sich keinesfalls entgehen lassen sollten. Wer den Tag mit einem deftigen Frühstück beginnen möchte, der sollte sich die Eifeler Wildplatte mit Wildspezialitäten und verschiedenen Eifeler Brotsorten schmecken lassen!

Essen und Entertainment in der Eifel – Die Genießerwochen

Genießerteller Restaurant im Schloss Schleiden (Foto: Restaurant im Schloss Schleiden)Doch nicht nur das kulinarische Angebot kann sich sehen lassen, sondern auch das Rahmenprogramm, das exklusiv für die Genießerwochen zusammengestellt wurde. Eifeler Gerichten vom Buffet werden begleitet von Eifeler Anekdorten des Mundart-Urgesteins Manni Lang. Natürlich darf auch die Weinprobe mit Sommelier Marc Baum nicht fehlen! Und an Halloween spukt es wieder im Schloss Schleiden. Im wahrsten Sinne des Wortes also Gaumen-, Augen- und Ohrenschmaus!

Als zusätzliches Bonbon dürfen alle Gäste, die eines unserer Genießerwochen-Menüs gebucht haben, an einer Verlosung teilnehmen und mit etwas Glück einen unserer attraktiven Preise gewinnen. Zu diesen Preisen gehören unter anderem Überraschungsmenüs in den teilnehmenden Restaurants, einen Gutschein der Nordeifel Tourismus GmbH und vieles mehr. Außerdem erhält jeder Gast, der eines der Genießerangebote bestellt, ein kleines Überraschungsgeschenk.

Eröffnet wird der kulinarische Reigen traditionell mit einem kurzweiligen Abend, der in diesem Jahr am 24. September 2018 im Gemünder Parkrestaurant stattfindet. Hier gibt es eine Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten aller teilnehmenden Betriebe, die ebenso im Eintrittspreis enthalten sind, wie die Getränke und musikalische Unterhaltung durch die Gruppe "Holzwurm im Dreiklang". Karten zu 23 EUR sind ab 1. September 2018 im Vorverkauf bei den teilnehmenden Betrieben und im Nationalpark-Tor Gemünd erhältlich. Bitte beachten Sie, dass es sich um einen zwanglosen Abendempfang handelt, bei dem es keine Sitzplätze gibt, sich die Gäste selbst bedienen und der zum Plausch mit den Köchen und zur Kommunikation einladen soll.

Unsere Genießerbetriebe 2018 - Motto: "Herbstliche Gaumenfreuden"

Freuen sich auf die Genießerwochen 2018: v.l.n.r.: Klemens Friederichs (Bäckerei Friederichs, Schleiden), Karl-Heinz und Ilse Kruff (Kermeterschänke Wolfgarten), Karen Kettner (Restaurant im Schloss Schleiden), Sabine und Hermann Kautz (Hotel Restaurant Friedrichs, Gemünd) vorne v.l.n.r.: Johanna Scholzen  (Gemünder Parkrestaurant) und Alice Friederichs (Bäckerei Friederichs, Schleiden)

Gemünder Parkrestaurant

Hotel Friederichs, Schleiden-Gemünd

Restaurant im Schloss Schleiden

Hotel-Restaurant Kermeterschänke, Schleiden-Wolfgarten

Café Friederichs, Schleiden



Kulinarische Angebote & Veranstaltungen

Restaurant im Schloss Schleiden

Brot & Butter
~
Lachstartar auf Gemüse-Kartoffel-Puffer mit Feldsalat und Tomatengelee
~
Ochsenschwanz-Essenz mit getrüffeltem Quark-Nockerl
~
Rehrückenmedaillon mit Selleriepüree, Multbeersauce, Kartoffelroulade, kleinen Champignons und Romanesco
~
Gratiniertes grünes Apfeltörtchen mit Schokoladen-Karamell-Crumble und hausgemachtem Walnusseis
~
4-Gang-Menü 49,50 EUR

Veranstaltungstipps: "Kulinarische Weinprobe" am 5. Oktober 2018 mit Sommelier Marc Baum und "Halloween - es spukt im Schloss!" am 31. Oktober 2018.

Info & Reservierung: Telefon +49 (0) 2445 850085
Ruhetage: Montag & Dienstag

***

Hotel-Restaurant Kermeterschänke, Wolfgarten

Wildschinken mit Kastanienbrot
~
Steinpilzsuppe
~
Geschmorte Hirschkeule in Cranberry-Sauce mit Apfelrotkohl und Schupfnudeln
~
Zimteis auf karamellisierten Pflaumen
~
4-Gang-Menü 33,00 EUR

Info & Reservierung: Telefon +49 (0) 2444 2116
Ruhetage: Montag bis Donnerstag

***

Gemünder Parkrestaurant

Kürbissuppe mit gerösteten Schinkenstreifen
~
Rinderfilet mit Monschauer Senfsauce, Brokkoli-Blumenkohlgemüse und Herzoginkartoffeln
~
Terrine von dreierlei Schokolade mit Eierlikörsahne
~
3-Gang-Menü 36,00 EUR

Veranstaltungstipp: "Erntedank" - Deftige Eifeler Gerichte garniert mit Eifeler Anekdoten von Manni Lang am 20. Oktober 2018.

Info & Reservierung: Telefon +49 (0) 2444 2776
kein Ruhetag

***

Hotel Friedrichs, Gemünd

Bunter Kräutersalat mit Honig-Senf-Dressing, Serranoschinken, Black-Tiger-Garnele und gebratenen Kräuterseitlingen
~
Kotelett vom Iberico-Schwein in Curry-Chili-Sauce, mit mediterranem Gemüse und Bandnudeln
~
Vanillesoufflé mit Walnusseis und Sahne

3-Gang-Menü 42,00 EUR

Info & Reservierung: Telefon +49 (0) 02444 850850
kein Ruhetag

***

Café Friederichs, Schleiden

Eifeler Wildplatte
Eifeler Wildspezialitäten und verschiedene Eifeler Brotsorten
~
zur Frühstückszeit: mit frischem Orangensaft und einer Kaffeespezialität nach Wahl
~
nachmittags: mit Eifeler Landbier oder einem Softgetränk

Genießerangebot 12,50 EUR

Info & Reservierung: Telefon +49 (0) 02444 850850
kein Ruhetag

Unser Tipp: Genießerbrot Kastanienkruste
    Café Friederichs (Aktionsbrot vom 1. bis 31. Oktober 2018)

Ein Steinofenbrot aus Urgetreide (Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen) sowie Kastanienmehl und Kastanienschrot. Der Roggenvollkornsauerteig rundet den feinnussigen Geschmack ab. Zu diesem kräftig gebackenen Brot passt am besten eine deftige Scheibe Schinken, Käse oder Wurst, aber auch milde und süße Aufstriche wie Frischkäse, Honig und Konfitüre.

500 g Brot 3,20 EUR


  Zum YouTube-Kanal der Stadt Schleiden

ÖFFNUNGSZEITEN
RATHAUS / BÜRGERBÜRO

montags bis freitags
7:45 bis 12:30 Uhr

donnerstags
14:00 bis 18:00 Uhr

ZULASSUNGSSTELLE


montags bis freitags
7:45 bis 12:00 Uhr

donnerstags
14:00 bis 15:30 Uhr

INFORMATION &
KARTENVORVERKAUF


Tourist-Information im
Nationalpark-Tor Gemünd

Kurhausstraße 6
53937 Schleiden

Telefon +49 (0) 2444 2011
E-Mail

FLYER
GENIESSERWOCHEN (PDF)


Das PDF des Flyers der Genießerwochen öffnet sich in einem neuen Fenster.